娘2号と珍道中2日目

朝6時半起床、昨日早く寝ちゃったんで全然余裕で起きることができました、
ササッと身支度して7時前にホテルの食堂の列に並びました、

意外と食堂が小さくって7時の時点で並んでいた人で満員という感じ、
危なかったかも…


食事はバイキングもありますが今日は単品を頼んでみることにしました、
で、出てきたフレンチトーストは…

なんとチョコソースがけ、
パンもふわふわ系やフランスパンの気泡系ではなくって
ぎっしり詰まったパンに卵液をこれでもかってくらい浸みこませてあって
一切れがめちゃくちゃ重くってかみごたえありですよ、
こいつも北米の…ですかね、明日はバイキングにしようっと、


外に出るとまあまあなお天気ですが結構寒い、
厚着&インナーグローブ正解だと思います、
8時半よりガイドさんによるゲレンデ案内、



ゴンドラに乗って上の方のゲレンデをいろいろ連れて行ってもらいました、
しかしまあ、よくこんなにスキー&スノーボードをするお客がいるもんだと思うくらいの人出、
話を伺ったところ、今日明日はカナダ、アメリカが連休で一年で最も込み合う日だそう、
さらに明後日からは春節で中国人が押し寄せるとか、
結構気合を入れていかないといけないかもです、


朝のフレンチトーストが効いてしまって全然お腹が空かないので
お昼休憩はホットチョコレートとポテチ飲みでOK、
午後はリフトが止まってしまうと大変だよといわれた
DH&GSのゴール地点まで頂上から一気に降りてみてルートをチェックしたり、
中級コースの状態を見たりしてみましたが、
やっぱり迷子になってしまって予定していたのと違うリフト乗り場にに出てしまったりと
相変わらずの珍道中やってました、


リフトも一区間が延々長くって通常乗っている日本のリフトの3倍はゆうにあるし
スピードもかなり速くって隣のゴンドラと変わらないくらい、
かなり並んでいてもすぐに乗れちゃう感じでした、


迷子になるとまずいので3時過ぎには下山開始、
行けども行けども下界にはたどり着かずだんだん不安になるわ、足にも来るわで大変でした、
かなりくたくたになってベースに到着、
ガイドさんに下山の報告をしてホテルへ、
部屋に入ったらスキー靴も脱がないでベットに倒れ込みました、


久しぶりに思いっきり長いコースを滑ったんで
体がついてこれていない感じです、
本当に広くって長いんだなーってことを実感した一日でした、


少し休んだ後に夕食はホテルの食堂でとることにしました、
大体の量と値段とのバランスは分かってきたので
カニのコロッケとクラムチャウダーとピザとお肉をオーダー、




しかし、10C$のピザがやっぱしでかかった!
明らかにLサイズ以上、それも生地が厚くってチーズもどっさり、
3切れ残してギブアップ、デザートまで行けなかったです…


腹パンパンで部屋に戻ったら睡魔との闘い、
ゆっくりと湯船に使って体を温めて両足に消炎剤塗って22時過ぎには就寝、
今日もえらく健康的な一日でした。