牡蠣いただきました

岡山より日生の牡蠣をいただきました、


殻付きなのでまずは焼き牡蠣と思ったのですが
焼き網もないし、殻がはねて散らかるので
フライパンに蓋をして蒸し焼きにしてみました、

まずは味見ということで台所で立ったまま一口、


うおぉぉ〜〜〜!!!おいしいぃぃ〜〜〜!!!


香りが良くってさわやかで味が濃いです、


冷蔵庫からスパークリング生酒を取り出して合わせるともう最高、


もう一つ味見、もう一つとやっているうちにフライパンが空になっちゃいました、
なので第二弾も蒸し焼きにしていただきました、


外は雪だし、思いっきり酔っぱらってしまいましたので
今日はおとなしく寝ちゃいます。