今日は千葉ブルベの日、
私は参加じゃなくて、
入院されていたYさんに会いにスタート会場にお邪魔しました。
それから、急いで帰ってきて、
義母の三回忌の法要です。
今日のお清めは千葉のグリーンプラザホテルの『桜欄』中華です。
ここの中華、メニュー通りに注文すると普通の中華ですが、
料理長にお任せにして予算を伝えると、
とてつもなく美味しい物が食べられるのです。
不謹慎かも知れませんが、料理の一部をちょっと、
水餃子、つきだしと普通に始まったのですが、
まるごとふかひれ入りの蟹肉のスープあたりからいい感じになってきて、
マツタケとイカの雪あんかけ
イセエビのグラタン中華風(写真忘れた)
あわびの青海苔あんかけ
米沢牛のペッパーソース風
干し貝柱の炊き込みご飯(写真なし)
デザートはバニラとクリのアイス、ゴマプリン、揚げ饅頭、フルーツ
幸せでした…