極鶏ラーメン

京都の有名ラーメン店、極鶏のラーメンを取り寄せました、

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ここのお店はいつも行列で、整理券をとっても1時間待ちは普通のお店、

何度か隣のお蕎麦屋さんの『塩釜』で蕎麦モンブランはいただいていますが、

こちらには入店経験はありません、

 

冷凍で送られてきて、たっぷりのスープは沸騰したお湯に浸すこと20分!

スープはどろどろのポタージュ状態、

他の鍋で湯がいた麺を入れても沈むことはありません、

 

味はとっても濃厚なのですが、鳥ベースなので脂っこくなく、逆に爽やかですらある…

この辺が京都のお店らしい感じ、京都の水の力なんでしょうね、

 

一人前で十分満足、残りのスープはご飯を投入しておじやで再度いただきます。