京都の有名ラーメン店、極鶏のラーメンを取り寄せました、
ここのお店はいつも行列で、整理券をとっても1時間待ちは普通のお店、
何度か隣のお蕎麦屋さんの『塩釜』で蕎麦モンブランはいただいていますが、
こちらには入店経験はありません、
冷凍で送られてきて、たっぷりのスープは沸騰したお湯に浸すこと20分!
スープはどろどろのポタージュ状態、
他の鍋で湯がいた麺を入れても沈むことはありません、
味はとっても濃厚なのですが、鳥ベースなので脂っこくなく、逆に爽やかですらある…
この辺が京都のお店らしい感じ、京都の水の力なんでしょうね、
一人前で十分満足、残りのスープはご飯を投入しておじやで再度いただきます。